Nuevo jardín vertical Eco Bin en Londres

Jardines verticales en Londres

Hemos vuelto a Londres y otra vez de la mano de la cadena de restaurantes Nando´s. Os presentamos el último jardín vertical que hemos realizado para esta empresa. Se trata de un sistema Eco Bin, con una superficie aproximada de 6 m2, realizado en el interior de sus oficinas en Putney.

jardín vertical

Detalle del jardín vertical

A lo largo de este artículo os queremos mostrar mediante imágenes como ejecutamos toda la obra.

A nuestra llegada a la obra nos encontramos con un soporte vertical de chapado de madera junto al que descansaba un canal de desagüe. Este canal de desagüe se realizó, según nuestras especificaciones previas, como elemento de recogida de agua y a su vez como elemento estructural.

El primer paso fue realizar la impermeabilización del soporte vertical. Fue la constructora encargada de la obra la que impermeabilizó el soporte de madera.

jardín vertical

Impermeabilización del soporte

Una vez realizada la impermeabilización, colocamos el geotextil, y la instalación de riego. Como podéis observar en la imagen, la instalación quedó por debajo del canalón. Una vez finalizada la obra, esta quedará oculta pero registrable, para permitir los trabajos de mantenimiento.

jardín vertical

Geotextil y sistema de riego

El siguiente paso fue la construcción de la fábrica de botelleros. Partiendo de la base del canal del desagüe, arrancamos nuestro muro de celdas cerámicas, dejando en todo momento las tuberías registrables. Cada 10 hiladas aproximadamente añadíamos unas pletinas de anclaje.

jardín vertical

Construcción de la fábrica de botelleros

El último paso fue colocar la planta. En cada uno de los huecos de los botelleros cerámicos se introdujo musgo sphagnum. La planta se trasplantaba a unos maceteros orgánicos y se introducía en los orificios quedando en contacto con el sphagnum. De esta forma el agua de riego que discurre por el geotextil empapándolo es absorbida por el musgo y a su vez éste empapa el macetero orgánico permitiendo a la planta absorber el agua necesaria para vivir.

Y este fue el resultado final:

jardín vertical

Jardín vertical terminado

¡Esperamos que dentro de poco os podamos enseñar fotos con todo el local terminado!

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *